Рецепты диетических блюд для похудения

 При всех вариантах диет рекомендуются разгрузочные дни (не чаще одной разгрузки в неделю): мясные (280 — 350 г отварного мяса), творожные (500 — 600 г творога) с 2 – 3 стаканами чая без сахара или кофе с молоком без сахара; яблочные (1500 г яблок), простоквашные(1,5 л про­стокваши) в свободные от работы дни.

 

Яичница с отварным мясом:                                              Шницель из листьев   капусты
мясо

50 г

капуста

150 г

сливочное масло

5 г

масло сливочное

10 г

мука

5 г

Винегрет:

 

Борщ на мясном бульоне
картофель

50 г

(1/2 тарелки): 
свекла

50 г

бульон

250 г

соленые огурцы

50 г

капуста

40 г

яблоки

50 г

свекла

40 г

морковь

25 г

лук

10 г

лук репчатый

10 г

томат

10 г

масло растительное

10 г

петрушка

5 г

Мясо отварное с квашеной капустой Отварное мясо с картофельным пюре:
и яблоками: мясо

150 г

мясо

150 г

картофель

200 г

капуста

100 г

молоко

50 г

яблоки

50 г

масло

10 г

Голубцы с мясом: Рыба заливная:
мясо  (фарш)

150 г

рыба

100 г

капуста

250 г

желатина

5 г

томат

20 г

лимон

10 г

масло сливочное

10 г

готовый хрен

15 г

Рыба маринованная с отварным картофелем Печень жареная:
рыба (судак, щука, сазан, печень

150 г

сом в томате)

200 г

масло сливочное

10 г

картофель

200 г

мука

2 г

масло растительное

10 г

лук репчатый

30 г

коренья, лук

80 г

сметана

15 г

Бульон со сборными овощами Борщ вегетарианский
(1/2 тарелки):  (1/2 тарелки): 
бульон мясной

250 г

капуста

50 г

капуста

 50 г

свекла

40 г

морковь

 25 г

морковь

10 г

зеленый горошек

25 г

лук

10 г

лук

10 г

сметана

10 г

Мясные жареные котлеты Беф-строгаиов  из   отварного
с тушеной капустой: мяса на бульоне:
мясо (фарш)

150 г

мясо

100 г

хлеб

30 г

томат

10 г

лук

15 г

лук

10 г

масло сливочное

10 г

мука

3 г

капуста

150 г

морковь

100 г

томат

10 г

сметана

10 г

лук репчатый

10 г

масло сливочное

5 г

Рыба жареная  с  отварным картофелем: Жареное  мясо с яйцом:
рыба (филе трески, окуня и др.)

200 г

мясо

100 г

сливочное

15 г

яйцо

1 шт.

мука

5 г

лук репчатый

20 г

картофель

200 г

масло сливочное

10 г

Мясные жареные котлеты с зеленым Мясной салат:
горошком и морковью:

 

мясо

50 г

мясо (фарш)

100 г

картофель

50 г

хлеб

20 г

соленые огурцы

15 г

лук

10 г

помидоры  консервиро-
зеленый горошек

50 г

ванные

20 г

масло

10 г

яблоки

30 г

мука

2 г

зеленый горошек

30 г

молоко

50 г

капуста квашеная

30 г

морковь

50 г

лук репчатый

10 г

сметана

25 г

Рыба  жареная   (филе  трески, Яичница с жареной колбасой:
окуня и др.) с отварным колбаса  (чайная, докторская)

50 г

картофелем, со сметаной: яйцо

2 шт.

рыба

100 г

масло сливочное

5 г

мука

3 г

масло сливочное

8 г

картофель

200 г

сметана

25 г

Яичница с отварным мясом:                                              Шницель из листьев   капусты
мясо

50 г

капуста

150 г

сливочное масло

5 г

масло сливочное

10 г

яйца

2 шт.

мука

5 г

Рыба маринованная с отварным картофелем Бульон со сборными овощами
рыба (судак, щука, сазан, (1/2 тарелки): 
сом в томате)

200 г

бульон мясной

250 г

картофель

200 г

капуста

 50 г

масло растительное

10 г

морковь

 25 г

коренья, лук

80 г

зеленый горошек

25 г

лук

10 г

Рыба жареная  с  отварным картофелем: Борщ вегетарианский
рыба (филе трески, (1/2 тарелки): 
окуня и др.)

200 г

капуста

50 г

сливочное

15 г

свекла

40 г

мука

5 г

морковь

10 г

картофель

200 г

лук

10 г

сметана

10 г

Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть ответы на сайте.

© 2009-2017Сброс Веса